청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.25

컴퓨터 키보드 먼지 청소 방법이 궁굼 합니다

컴퓨터 키도드를 보니 자판 사이사이에 먼지 들이 많이 쌓여 있던데

키보드사이 먼지를 청소를 어떻게 하면 될까요? 좋은 청소 방법이 있으면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    분해하지 않고 청소할려면,

    붓이나 칫솔을 준비하세요.

    붓은 너무 부드럽지 않은 것으로 페인트 바르는 용도의 붓으로 준비 하세요.

    칫솔이나 붓으로 부드럽게 쓸어 내듯이 닦으세요.

    간혹 음료등이 묻어 오염이 찌들어 있으면

    안경 닦는 헝겊에 알콜을 묻혀 닦아내세요.

    면봉을 써도 좋아요..

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    1자판 사진 찍어두기

    2키캡 리무버를 이용하여 키보드의 키캡 모두 제거

    (리무버가 없다면 드라이버를 사용하세요)

    3청소용 브러쉬나 면봉, 물티슈(키보드 전용 물티슈도 있어요) 등으로 닦아주세요

    키캡은 물 또는 세제를 탄 물에 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    뒤집어서 들고 툭툭치고

    옆으로 세워서 툭툭치는게 간단한 방법이고요

    다이소 미니 청소기 같은걸로청소해주는것도 방법입니다!