포근한까치144
포근한까치14421.03.28

커피 자국 지우는 방법 아시나요?

트렌치 코트에 커피를 흘려서 커피 자국이 생겼어요 ㅜㅜ

달달한 맥심 모카골드 인데 물티슈로 급하게 닦고

방치하다가 세탁했는데 잘 지워지지 않네요

커피 자국 지우는 방법 아시는 분은 답변 남겨주세요!

  • 일단 coffee가 묻었다면 그대로 방치하면 나중에 지우기 더 어려워질 수 있기에 즉시 지워주는 것이 좋습니다.

    오래된 자국은 따뜻한 물을 휴지에 적셔 그 부위에 지그시 눌러주어 흡수시켜 주면 되는데요!

    찬물은 그다지 도움이 되지 않아 따듯한 쪽을 권장드립니다.​

    그럼에도 제거하지 못하고 완전히 지워지지 않은 경우 아래쪽에 천을 덧댄 후에 쉽게 구할 수 있는 탄산수

    두드리듯 닦아주면 말끔히 지워진답니다.

    ​아메리카노 같은 유형이 아니라 설탕이 잔뜩 들어간 커피를 쏟앗다면

    흰옷 커피자국 지우는법으로 글리세린을 물에 섞은 뒤 자국이 남아있는 부분을 30분 정도

    담궈두었다가 헹구면 얼룩제거가 깔금하게 됩니다.

    커피자국 지우는법으로 확실한 방법은 액체세제를 사용하시는 거예요

    효과도 확실하고 간편하고 깔끔하기에 좋아요 안지워진다고 매번 세탁소에 맡기기엔 비용도

    부담스럽고 번거롭기에 괜찮은 방법인거 같습니다.

    그럼, 즐거운 하루 보내세요^^~