그만좀합시다
그만좀합시다23.11.14

정수기물에는 미네랄이 없나요?

정수기로 정수해서 먹는 물에는 정수되면서 미네랄도 같이 정수되어서 안좋다는데 사실인가요? 정말 정수기물에는 미네랄이 없나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    정수기로 정수된 물에는 일반적으로 미네랄이 제거될 수 있어요. 정수기는 일반적으로 역삼투 필터, 초여과 필터 등을 사용하여 물 중의 불순물과 미네랄을 제거하는 역할을 합니다. 따라서, 미네랄 함량이 낮아지는거죠..

    그러나, 미네랄은 우리 몸에 필요한 영양소 중 하나입니다. 따라서, 일부 사람들은 미네랄이 제거된 정수된 물을 마시면서 영양소 섭취가 부족해질 수 있다는 우려를 표현하는것이 사실이죠 ^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^