기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

일상에서 받는 스트레스가 어마어마 하네요....

스트레스를 잘 받는 스타일인데요

일상 생활에서 자주 발생하는 스트레스를 해소하는 방법과

마인드컨트롤 실천하는 방법은 무엇이 있을까요?

스트레스 관리와 함께 자신을 적극적으로 발전시키는 방법에 대해서도

언급해주시면 좋겠어요...

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    스트레스를 안받고 생활할수는 없으나 본인이 긍정적인 마인드로 헤쳐나가거나 운동이나 취미생활로 스트레스를 해소하면서 생활해나가기를 권합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    식상하고 진부해보이는 대답이지만 지속적으로

    긍정의 말들을 내 자신에게 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    일상에서 받는 스트레스를 인정하고,

    본인에게 충분한 보상을 해주시는게 좋을거 같습니다.

    비싸고 맛있는 음식드시고, 따뜻한 물로 목욕하고, 평소보다 일찍 주무시는게 좋습니다.

    그리고 평소 런닝이나 빨리 걷기 같은 운동으로 스트레스를 관리하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스트레스를 안받을수는없죠 그래도 잘해소해야하니 운동이나 노래를ㅈ부르면서 해소시켜봐요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    제가 생각하는 최고에 방법은 긍정의 힘인것 같아요

    책에서 읽었는데 자기마음컨트롤도 되고 누구와도 원만한 관계가 되는것 같구요 일상생활에그게 쉽지가 않다는거 알지만 한번해보세요

    스트레스 병이됩니다. 꼭 극복하세요.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    일을 취미생활로 생각하시고 여유를 가지고 해보세요. 한결 마음이 편하실 겁니다. 일을 떠나서 개인 취미나 운동을 하시는 것도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    취미생활이나 스포츠 등을 한번 즐겨보시는 건 어떨까요? 스트레스 해소도 되고 자신도 발전할 수 있는 일거양득의 방법이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    저는 스트레스 상황에서 잠시 벗어나 걷는 편입니다 우선 가만히 앉아 있거나 계속 생각하면 더 스트레스에 빠져들더라구요

    일어나 걸으면서 공기를 바꿔주고 걷기에 집중하면서 잠시라도 분위기 전환을 해줍니다

    나중에 또 생각날 수도 있지만 계속 빠져들기에서는 1차적으로 빠져나올 수 있더라고요