약 복용약·영양제
시뻘건반딧불59
시뻘건반딧불5921.03.28

아기 해열제 먹는 텀이 얼마나되나요?

아기가 열이 많이 나서 해열제를 먹였는데

열이 가라앉지 않아요

얼마나있다가 다시 먹이면 될까요?

먹인 해열제는 부르펜 시럽입니다.

아기열이 38도에서 떨어지질 않아요

다른해열제로 바꿔야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기가 6개월이상인 경우 아세트아미노펜 성분과 이부프로펜이나 덱시프로펜과 같은 부루펜 계열 성분과 교차로 2-3시간 간격으로 복용이 가능합니다.

    부루펜을 먼저 먹이신경오 2시간정도 지켜보아도 열이 떨어지지 않으면 아세트아미노펜 성분의 해열제를 교차복용 가능하며, 부루펜 시럽을 다시 먹일 경우에는 부루펜 시럽끼리는 4-6시간 시간차를 두고 먹이시면 됩니다.

    아이의 이마나 등 뒤 목덜미에 냉각시트 사용이나 미지근한 물수건으로 열이 떨어지도록 온몸을 닦아주시는 것도 열을 내리는데 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜 시럽제는 1회 10~15㎎/㎏을 4~6시간 간격으로 복용하며, 1일 최대 5회를 넘기지 않는것이 좋습니다. 이부프로펜과 덱시부프로펜은 생후 6개월부터 쓸 수 있으며, 6~8시간 간격으로 쓰되, 1일 최대 4회까지 복용하도록 합니다.

    부르펜 해열제로도 체온이 낮아지지 않는다면, 병원에 내원하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 열이 많이나서 걱정되셨겠어요.

    서로 다른 성분의 진통제를 교차하여 먹으면, 한가지 성분만 오래먹어서 생기는 부작용을 피할 수 있습니다.

    아이 해열제로는

    타이레놀 계열, 부루펜 계열로 나눌 수 있습니다.

    같은 계열의 해열제 끼리는 4시간 간격을 두시고

    서로 다른 계열의 해열제 끼리는 2시간 간격을 두시고

    투여 가능하답니다.

    자세한 그림과 제품으로 설명한 것은 여기를 참고해주세요.

    https://songyaksa.tistory.com/6?category=860086

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 해열제는 타이레놀계열과 부루펜계열로 크게 나뉘어집니다

    같은 계열 끼리는 4시간 텀을,

    한 계열의 약을 먹이셨을 때 38도 아래로 안 내려가면

    다른 계열의 약을 2시간 텀으로 먹이실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 아기가 열이 많이 나서 해열제를 먹였는데

    열이 가라앉지 않아요

    얼마나있다가 다시 먹이면 될까요?

    먹인 해열제는 부르펜 시럽입니다.

    아기열이 38도에서 떨어지질 않아요

    다른해열제로 바꿔야되나요?

    A. 타이레놀 계열 복용후 2시간 후 부루펜 계열 약물 먹이는 교차복용 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원에 내원하시는 것을 권유드립니다.

    - 아기의 경우 해열제를 복용해도 열이 떨어지지 않는다면 병원 내원을 권유드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.