다부진쿠스쿠스77
다부진쿠스쿠스7720.10.18

시험 긴장 어떻게 풀 수 있을지 아시나요?

내일 시험이라서 너무 떨립니다. 긴장을 풀면 더 좋은 시험 점수가 나올 것 같은데 긴장 푸는 방법 좀 알려주세요 쉽고 간편하고 빠르게 할 수 있는 방법이면 더욱 좋습니다 부탁드려요~!!!!!!!!

  • 저는 제가 좋아하는 음식이랑 음료수 마시고 대략 10분정도 명상합니다. 물롬 명상하다가 순간 잠이들수도있지만 집중하시고 아니면 한번 숨을 크게 들이 마시고 내쉬는것을 반복하는것 도 좋습니다. 또 아니면 쉬운문제들부터 천천히 복습해보시고 다시 마음을 가다듬으시는것도 좋을것같습니다. 샤워도 추천드립니다. 내일 시험 잘치시기를 기원합니다. 답변이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 청심환같은걸 먹어보시는것은 어떨까요? 혹은 약 복용이 어려우시거나 껄끄러우시다면

    그냥 간단하게 마음가짐을 정리해보세요.

    명상을 하듯이 심호흡을 크게 하고 전까지 공부했던 본인의 지식을 믿으세요.

    사실 시험장에서 떨리는 사람이 안떠는 사람보다 많긴하죠. (저는 안떠는 사람이었습니다.) 하지만 저는 보통

    떨리거나 그럴때 심호흡을 하면 좋더라고요