은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.17

시험볼 때 긴장을 풀기위해 무엇을 하는게 좋은가요?

시험볼 때가 되면 대부분의 사람들은 긴장을 하게되는데요 경쟁이 더 치열한 시험일수록 더 긴장을 하게 되는데요 시험볼 때 긴장을 풀기위해 무엇을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 긴장푸는 방법이 다르니 여러가지 해보고 맞는거 하시면되요

    저는 클래식들으면 긴장이 풀리고 좋았어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    경쟁이 치열한 시험에서 긴장을 안 하려면 그 시험 자체를 많이 경험해봤거나 그쪽 분야에 전문가가 되는 수 밖에는 없습니다. 여기에 해당되지 않는다면 우황청심원이라도 드시고 가보세요.

  • 안녕하세요. 창백한왜가리177입니다.

    저는 평소 공부 했던거를 계속 머리속에 떠올리면서 잡생각을 지우려고 노력하는 편이예요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    뻔한 얘기겠지만 공부를 열심히 했다, 만반의 준비를 마쳤다 싶을 때 덜 떨리더라구요. 아무래도 자신감이 생기니까요. 그 외에 시험을 본다는 자체에서 오는 긴장감은 이 시험만 끝나면 해방이다 라는 마음으로 기대감으로 승화합니다!

  • 안녕하세요.

    시험을 보기 위해서는 미리서 기출문제를 풀면서 시험과 같은 환경으로 여러번 하면 그래도 긴장이 풀린상태에서 시험을 풀수가 있습니다. 그리고 시험당일에는 복식호흡으로 호흡을 하시면서 합격하는 사람중에 내가 있다고 상상을 하시면 됩니다.