똘똘한오소리45
똘똘한오소리4522.12.06

시험 긴장 푸는 방법 아시나요?

초중고 대학 대학원까지 진학했는데, 시험은 늘 긴장되네요. 혹시 시험 긴장 푸는 좋음 팁있으면 몇가지 제시해주세요. 뭐든 좋아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 1. 시험 직전에 볼 것들을 미리 정해두고 기계적으로 공부하자 ...

    2. 휴식 주기를 짧게 하자 ...

    3. 명상과 심호흡을 하자 ...

    4. 구체적인 자신감을 가져라 ...

    5. 가장 걱정되는 상황에 대한 대비책을 만들어두어라 ...

    6. 질 좋은 수면을 하라 ...

    7. 자신을 믿어라

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 시험을 보기전 10여분 간 대기를 하는 시간을 가질 때 미리 떤 다음에 5분동안 심호흡을 하면서 긴장을 풀곤 해요. 그런데 시험을 볼 때 어느정도의 긴장감은 필요하다고 생각합니다!!