취득세·등록세세금·세무
홀쭉한뿔영양105
홀쭉한뿔영양10524.02.17

다자녀 자동차 취등록세 혜택 횟수?

다자녀(3자녀) 자동차 취등록세 혜택(면제 또는 할인) 관련하여,

Q1. 평생 1번만 혜택을 받을 수 있는 제도인가요?

Q2. 이미 취등록세 면제 또는 할인 받은 자동차를 팔거나 폐차 후 새로 구입할 자동차에 대해 다시 다자녀 자동차 취등록세 혜택을 받을 수 있나요?(다자녀 기준 유호 하다는 가정하에)

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1~2. 다자녀에 대한 취득세 감면은 1회에 한정하여 적용이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.