천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.07

겨울철 많이 먹는 귤의 원산지 및 효능은 무엇인가요?

이시기가 되면 흔히 사먹을 수 있는 귤은 귤, 감귤, 밀감이라고 부르는데... 원산지가 다 다른 곳인가요? 귤의 효능은 무엇인가요?

  • 귤의 원산지는 희말리야 남동쪽인 인도 북동부와 미얀마북부 중국남동부라고 합니다ㆍ귤의효능으로는 비타민C의 작용으로 피부미용과 피로회복에 좋으며 칼슘의 흡수를 도와준다ㆍ 비타민P는 모세혈관에 대해 투과성의증강을 억제하며 동맥경화와 고혈압을 예방해준다 ㆍ하루에 2~3개만 먹어도 필요권장량을 해결한다 ㆍ

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    요즘 귤 참 맛있어요.

    귤은 제주도에서 많이 나죠.

    비타민이 아주 풍부하고

    감기예방에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    귤의 원산지라기보다 자연스럽게 약간의 한기가 있는 지역에서 잘자란다고합니다. 소위 동남아에도 귤이 있으나 크기가 매우 작고 대한민국의 귤보다 당분이 확연히 떨어진다고 합니다.

    귤은 비타민C가 풍부하므로 감기나 피로 회복에 상당히 효과가 있고 귤껍질은 항산화성분이 있어서 잘 세척 후 차로도 마신답니다.