의료 보험보험
따뜻한향고래143
따뜻한향고래14321.10.09

치아상태가 좋은건 아닌데 치아보험 가입 해야 되나요?

제가 치아보험이 지금 가입이 안되어 있는데 충치가 심해서 한번 신경치료 받았는데 신경치료 값이 비싸서 치아보험 가입 하려는데 주위에서 치아보험은 다 별로 라고 하는데 치아보험 가입하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 가입하기 보다는 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 선택적으로 가입을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 단순 신경치료로는 금액이 크게 나오지 않습니다

    크라운, 브릿지, 틀니, 임플란트, 치주골이식수술, 레진, 인레이, 온레이 등을 제외하고는 금액을 크게 받을 수 있는 것이 없으니 잘 생각해보시고 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    정말 치료할 것이 많다면 설계사와 통화를 한 번 해보시고 가입을 할지말지 정하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험의 경우 보험 가입 보다는 보험금 청구에 대해 받기가 어려운 상품 중의 하나 입니다.

    이는 가입시 고지의무와 관련이 있으며 가입시 기존 치아 질환이나 치료 이력이 있는 치아에 대한 고지 여부가 중요하며 기존 치료 치아에 대해서는 보장하기 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험가입하시고 보험금받으신분들은 치아보험은 꼭 제몫을 한다고 이야기하십니다 아마 치아치료는 예측이 가능하기때문인듯 싶습니다. 전문가와 보험상담받아보시고 손익 계산해서 결정하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋지않은 치아상태로 치과치료를 고려하신다면

    치아보험은 부담을 덜어줄 수 있습니다.

    치과치료비용은 본인부담률이 크기에 치료시

    비용이 많이 나오는데 치아보험은 그 비용을

    어느정도 보장해줍니다.

    장기적으로는 비갱신형이 유리하며

    필요한 특약체크를 통해 설계하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료 받고 바로 치아보험은 가입 불가능합니다.

    보존치료는 그냥 치아보험보다는 적금추천드려요

    단 크라운제외 ㅎ

    크라운이나 임플할거아니면 치아보험 가입은 노우 !

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!