3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.29

껌을 씹으면 소화 하는데 도움이 될까요??

제목 그대로 껌을 씹으면 소화 하는데 도움이 될까요??

왠지 모르게 과식을 하고 난뒤 껌을 씹다보명 평소 보다 소화가 빨리 되는 것 같은데 실제로 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    껌을 씹는 과정으로 인해 소화액의 분출이 다소 늘어납니다.

    식사후 껌을 씹는 것은 소화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    껌씹는건 턱관절운동이지만 그자체가 에너지가 소비되므로 소화에 간접적으로영향을준답니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    껌을 씹으면 턱 근육을 활성화하고

    식욕을 담당하는 부위를 만족시킵니다.

    또한 침분비를 자극해 소화를 도울수 있습니다.