아하아
아하아23.09.20

껌 씹기를 통해서 얻을수 있는 건강효과는?

입안이 텁텁하거나 심심할때, 가끔 껌을 씹곤 합니다. 그런데 껌을 씹을 때 건강효과를 볼 수 있다고 하던데, 껌 씹기의 건강 효과는 어떤것이며, 주의할점 은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    껌을 씹으면 충치예방에 도움이 됩니다, 치아사이에 남아있는 음식물을 제거 할 수 있고 산을 희석시켜 구강내 세균 증식을 억제해줍니다

    그리고 기억력 집중력에 뇌의 혈류량을 증가해준다고 해요

    너무 오래 씹지는 마세요 턱아파요