탈퇴한 사용자

야구에서 왜 파울볼이나 홈런볼은 개인이 소유할 수 있나요?

우리가 야구 보다보면 타자가 친 공이 관중석으로 날아가는 데, 다들 그거 잡으려고 하잖아요. 가질 수 있으니까. 근데 생각해보면 축구 농구 배구 등의 구기 종목은 공이 관중석으로 날아가게 되면 공을 가질 수 없고 다시 돌려줘야하는데, 야구는 왜 공을 개인이 소유권을 주장할 수 있을까요>

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 프로야구를 관람하면서 팬들에게 넘어간 공은 팬서비스 차원에서 팬의 소유가 됩니다. 야구공의 가격이 축구공이나 농구공보다 저렴하기 때문에 가능한 것입니다.

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28522.11.18

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 개인이 소유가능합니다.

    굳이 선수들에게 반납하거나 그러실필요는 없어요~