청소생활
고독한푸들266
고독한푸들26623.05.23

시스템에어컨 청소하는 방법 있나요?

시스템 에어컨을 청소하려고 합니다. 안에 들어 있는 필터만 빼서 물청소하고 먼지 제거하였습니다. 업체에서는 약품으로 청소하는거 같은데 가정에서 간단히 시스템에어컨 청소방법 좀 알려주세요

  • 얼마 전 업체에 의뢰해 진행 했었는데요.

    열어서보니, 필터가 문제가 아니고(이건 청소가 간단하죠) ,그 앞부분이( 롤러처럼 생긴) 심각합니다. 곰팡이에 먼지에~~

    이건 분사형 기계로 전문가들이 해야 할

    것이지 개인이 하긴 어렵습니다.

    저희는 신축아파트라 얼마 안됐는데도

    먼지와 곰팡이가 많더군요ㅜ

    도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    일반인이 청소하기에 에어컨은 원래쉬운작업이아닌데 시스템에어컨의경우 훨씬더어려워서 청소업체부르는게좋습니다