기타 육아상담육아
뽀얀침팬지227
뽀얀침팬지22723.04.17

백일아기 낮잠시간이 어찌될까요?

아기가 이제 100일 갓지났는데 자도자도 계속 하품하고 잠이오는거 같아여 놀아주는데도 칭얼거리며 보채고 낮잠을 2시간씩자도 깨어나서 1시간있음 하품하고보채고 원래 아직 잠이 많을때인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    연령별 권장수면 시간은 다음과 같습니다.

    100일이면 대략적으로 총 수면시간 15시간

    이 중 낮잠은 3회(5시간)가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    백일이면 아직 낮잠을 충분히 자줄때입니다

    하루에 3~4시정도는 낮잠을 자주도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생후 3개월 이후의 아기들은 낮잠을 3회 정도 평균적으로 5시간 정도 잔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 백일아기 낮잠은 보통 1-2시간 정도 재웁니다.

    너무 많이 재우는 경우 아이가 밤에 자지 못하는 경우가

    생깁니다. 낮에 적당히 재우시고 횟수를 정하시는 것이

    야간수면을 방해하지 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    6개월 정도까지는 2~3시간정도 낮잠을 잡니다

    잠자면서 필요한 성장을 하게됩니다

    낮잠을 잘때에도 가급적 누워서 자는 연습을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 100일 정도라면

    하루에 12시간에서 16시간 정도를 자주어야 합니다.

    100일이라면 한참 졸려할 나이이고 아이에게 문제가 있다고

    보기는 어렵습니다.