영혼하리라
영혼하리라23.10.13

반려견이 풀을 먹는데 왜그런거죠?

농장에서 반려견과 반려묘를 같이 키우는데 가끔 보면 반려견이 풀을 먹던데 왜 그런거죠? 그리고 반려묘도 아직 새끼인데도 풀을 뜯어 먹던데 무슨 이유일까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    풀 못 먹게 하세요.

    저희 강아지 풀 먹는거 좋아해서 그냥 놔 뒀는데 풀에 독성이 있고 강아지 췌장은 독성있는 풀을 받아들일만큼 강하지 않아서 췌장암 걸려서 구름다리 건넜네요..

    못 먹게 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개들인 풀을 뜯어 먹는것은 드문경우이긴 한데요.

    그렇기 때문에 말도 되지 않는 말을 하는 사람에게 개 풀뜯어 먹는 소리하네라고 하죠

    개들이 풀을 뜯어먹는 것은 소화를 시키기 위한 것이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    모든동물은 육식과 초식을 모두 겸해서 먹어요.초식동물도 풀만먹는게 아니라 뱀이나 개구리등을 잡아 육식을 해서 단백질을 보충하듯이 고양이나 개도 풀을 먹어 필요한 영양분을 보충해요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 개가 풀을 먹는 이유는 아직까지는 정확하게는 모른다고 하는데 개가 속이 안좋을때 풀을 먹는다는것이라고 현재는 알고 있습니다