피로회복제 대신 먹을 수 있는 건강식품은 어떤게 있나요?

만성피로를 달고 살아서 피로회복제도 자주 마시는데

내성이 생기는건지 이 것도 점점 효과가 없어지는 것 같아서

피로회복제 대신에 자연식품으로 피곤함을 이겨보려고 하는데

어떤 식품이 효과가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

기운****

녹용: 피로회복, 자양강장에 많은 도움이 되는 음식 중 하나라고 합니다. 뼈를 튼튼하게 해주는 성분부터 조혈작용을 도와주는 성분과 혈액순환을 도와주는 성분 등 건강을 관리해야 할때 섭취해야 하는 여러가지 성분들이 다량함유 되어있는 원료라고 합니다.

당근: 카로틴이 들어있는 당근은 눈건강에 좋아서 눈의 피로를 풀어주고 만성피로에도 좋은 음식이고 몸의 체력을 회복하는데 있어서 도움을 줍니다.

새싹보리: 면역력에 도움이 되는 베타글루칸과 혈관을 깨끗하게 해주는 폴리코사놀이 함유되어 있어서 만성피로에 좋습니다. 새싹보리는 콜레스테롤을 건강하게 조절해주고 간 해독에도 효과가 있어서 피로에 좋습니다.

음식들을 잘 챙겨드시는것도 좋지만 충분한 수면과

적당한 운동도 도움이 됩니다. 하루에 30분정도의 산책을 해주시거 보통 밤 10~12시에 주무시는걸 권장해드리고 되도록이면 핸드폰은 멀리두고 주무시는게 좋습니다. 전자파가 수면을 방해하기 때문입니다.

    피로회복제에는 타우린 성분이 많은데,
    피로회복제에 타우린 성분이 많은 이유는 타우린이 우리 몸 안에서 에너지를 만드는데 주된 역할을 한다고 합니다.

    주꾸미, 홍합, 키조개, 굴, 오징어 등에 해산물에 풍부하다고 합니다.

    그렇다고 매일 해산물을 먹을 수 없으니, 주기적인 운동과 제대로된 식사를 병행하는 방법이 좋을 것 같습니다.

      자연식품은 아니지만 개인적으로 '고려은단 비타민C 1000 이지'라는 비타민제 추천드립니다(홍보 아니에요^^).

      https://koreaeundan.com/blog/archives/product-item/vitaminc1000easy

      저도 잠 푹자고, 쉬고 해도 피로가 계속 풀리지 않았고 면역력이 떨어져서 그런지 피부에 알레르기도 자주 생겼었는데요.

      친구한테 저거 추천 받고 2달 정도 꾸준히 먹었더니 지금은 컨디션이 진짜 많이 좋아졌어요.

      그리고 쉽진 않으시겠지만 최대한 노력해서 운동도 꾸준히 해보시길 바랍니다. 저도 별건 없고 집에서 플랭크 규칙적으로 하면서 틈날 때마다 빠른 걸음으로 걷는데 이것도 도움이 많이 된 것 같아요.

      만성피로 꼭 이겨내시길 바랍니다!