의료 보험보험
복숭아
복숭아24.02.20

치아보험에 대해 궁금한 점이 있습니다

기존에 씌었던 금니가 빠져서 새로 크라운을 씌울 경우 재료 교체만 해도 보상이 되나요?

아니면 치료를 하고 나서 씌워야 보상이 되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치주질환의 원인이 있어야 보상 가능 합니다.

    단순 재료 교체로만은 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 보철물 교체는 보상이 안되고 새로운 우식(썩음)이 있으면 보장이 가능합니다..

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    치아보험가입전 치료받은부분에대한 치아는 보장받으실수 없는 보험회사가. 많습니다

    현제보장받고자하는 치아상태는 보험회사에서 보험가입전 알릴의무사항에 기재되셧는지요?

    가입하고계시는 보험사에 문의 바랍니다