약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.11.21

역류성식도염 약 2주 복용 하고 재발 했는데 또 약을 복용해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

평소에 식도염 때문에 자극적인 음식도 피하고 야식, 탄산도 끊은지 오래고, 밀가루도 최대한 피하고 했는데 성격이 예민해서 그런지 식도염이 자주 옵니다 ㅠ 식도염 약을 2주 복용 하고 괜찮다가 2주 정도가 지나서 목답답하고 소화가 안되서 약 처방 받고 복용할까 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염약을 2주 먹고 재발한 경우 다시 먹어도 괜찮아요.

    밀가루음식, 고구마, 신 과일 같은것들은 피해야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    예 역류성 식도염을 치료하기위해 약을 드셔도 되겠습니다. 우선 진료를 보시고 역류성식도염이 맞다면 약을 처방 받아 드시면 되겠습니다. 역류성식도염에는 자극적인 음식, 커피, 초콜렛 등이 좋지 못 합니다. 평소에 주의해서 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 되고 재발이 잦은 식도염에는 차전자피가 효과적입니다. 하루 5g 정도의 차전자피 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 다시 증상이 있다면 병원을 내원하셔서 약을 처방받아 복용하시기 바랍니다.

    과식이나 술을 피하시고 식후 3시간 이상 눕지 않도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염약을 복용하고나서 재발되는 경우 다시 복용하셔도 됩니다.

    원래 치료기간이 긴 질병입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.