세탁수선생활
윰난나
윰난나24.02.02

세탁할때 세제와 섬유유연제를 같이 넣으면 안되나요?

섬유유연제 자동입구가 막혀서 잘 안나오더라구요.

그래서 안될때는 헹굼할때 일일이 수동으로 넣어주고 있는데

아예 처음부터 세탁물에 섬유유연제를 뿌려놓으면

세제와 혼합될텐데 세탁하는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 수동으로 섬유유연제를 넣는다면 마지막 헹굼 단계에서 넣어야합니다. 그래야 옷에 스며들어 정전기를 방지하고 향기도 머금고 있습니다. 처음에 같이 넣는다면 세탁시 없어져버려 효과가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음부터 섬유유연제를 넣으면 세제에 다 씻겨내려갑니다. 섬유유연제는 마지막에 넣어주셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    당연히 따로 넣으셔야 됩니다

    세제는 때를 빼주는 역할

    섬유 유연제는 정전기 방지와 향기를 주로하기때문에

    같이 넣게되면 섬유 유연제의 효과가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁할때 세제와 섬유 유연제랑 같이 넣으면 효과가 없어요 귀찮더라도 마지막 헹굼을 할때 섬유 유연제를 넣으세요~