세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.21

세탁을 할때 세제와 섬유유연제를 같이 넣고 세탁해도 되나요?

안녕하세요. 세탁을 할때 세제와 섬유유연제를 보통 따로 넣고 세탁을 하는데 세탁기 돌려놓고 끝날때까지 보통 신경 안쓰는 편인데 그냥 한번에 같이 넣고 세탁을 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기의 세제통에 세제칸과 섬유유연제 칸이 나눠져있기 때문에 세탁을 할때 각각 칸에 넣어주고 세탁을 하면 세제와 섬유유연제가 투입될시기에 알맞게 투입이 되기 때문에 따로 신경을 쓰지 않아도 돼요. 주의점은 섬유유연제 칸의 맥스를 넘지 않도록 부어줘야 세제와 섞이지 않고 적절한때에 투입이 돼요. 세제와 섬유유연제를 같이 넣고 세탁을 하면 서로 반대되는 작용이기 때문에 세제의 세탁력은 떨어지고 섬유유연제의 효과를 볼수 없기 때문에 같이 넣는것은 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    예전 세탁기들은 섬유유연제를 따로 넣어주는 칸이없어서 헹굼 작용할때 넣어주는게 정석이었는데요.

    요즘에는 세재랑 넣는 칸이 따로 있습니다.

    그런데 그게 아니라면 한번에 넣었을경우 유연제 향이 덜날가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세제와 섬유유연제는 같이 넣는것은 안좋다고 알고있습니다

    굳이 신경쓰지않아도 요즘 세탁기에는 세제와 섬유유연제를 따로 넣는칸이 있어서 거기다가 정량만 잘지켜서 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 같이 넣고 세탁을 해도 상관은 없지만 섬유 유연제 향이 덜 날거예요~ 될수있음 섬유유언제는 마지막 헹굼할때 넣은게 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.같이넣고해도 크게상관은없어요 향기가 조금 덜난다는 느낌이에요 저도 바쁘고할땐 한번에넣어요