세탁수선생활
편안한부전나비283
편안한부전나비28324.03.26

집주인님이 윗층에 사시는데 세탁 해달라고하면 요청 들어줄까요..?

세탁기거 넘어져서 그 물 나오는곳이 호수라고해야하나? 빠지고 세탁기 밑에 받침대가 빠졌는데..

지금 셀프 세탁소 할수가 없어서요 돈도 없고..

집이 플라스틱이랑 종이들이 많아서 집이 더러운데.. 나중에 깨끗히 치우고 말할거라서..

돈 없다고..이런저런 사정이야기하고 세탁기만 2일에 1번 이용하면 안되냐고 하면 요청 들어줄까요..?

부모님이랑 형은 멀리살아서요.. ㅠ ㅠ 친구들도 다 멀리살아요..

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    사실 솔직하게 얘기하자면 웬만큼 친한 사이가 아니고서야 조금 꺼려지는 부탁이긴합니다. 다만 집주인분과 서로 얘기도 많이 하는 사이고 월세를 밀리거나 이런 적이 없었다면 들어줄 수도 있을것 같기는 해요. 얘기해보고 들어주면 좋은것이고 안된다고 해도 아예 방법이 없는건 아니니 한번쯤은 얘기해보셔도 좋을것 같아요. 이틀에 한번이 어려우면 일주일에 한번이라도 소량 돌릴 수 있는지 여쭤보는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집 주인님이 마음씨가 좋고 착하시다면 어려운 사정을 듣고 아마도 들어 주실겁니다.

    하지만 왕래도 없고 말을 잘 안했다면 들어주기 힘들수도 있습니다. 집주인님과 잘 이야기 해보세요.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 사실 집주인님 맘이지만 최대한 요청해보시길 바랍니다. 호스가 빠지고 넘어진 정도라면 다시 끼워넣어보시구요. 그래도 물이 새고 도저히 안되는 정도라면 수리의뢰해보시는게 제일 좋겠습니다(제가 집주인이면 한번정도는 양해해줄수 있을거같아요 )

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 집주인이라고 한다면

    들어줄꺼 같긴 해요..

    집주인분과 얘기를 잘 해보시면 좋을꺼 같아요.