유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.27

조기교육은 몇 살에 시작하는 게 교육적으로 좋을까요?

요즘은 초등학교 들어가기 전에 이미 한글은

기본이고 영어도 너무 잘하건데

정규교육에서는 배울게 없을 정도로 엄마들의

교육열이 대단한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    조기교육의 시기는 정해진 시기가 없으나 3세경에 시작하시면 아이가 잘 받아들일듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이야기를 해보시는것이 좋으며

    조기교육은 아이에게 있어 학교에서의 공부의 재미를 느끼지 못하게 할수도 있기에개인적으로 좋지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어는돌전영어노출로 영어발화를돕는게좋으며

    수는4세 부터 놀이로 익숙하게(아이인지에따라3세도가능)

    한글은 5세부터(이역시인지에따라다름)

    읽는것위주로하며 흥미를유발하면서 시간을정해꾸준히하면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래보다 좀 더 이해력이나 습득 능력이 좋은 상태에서 하는게 좋아요. 5~6세정도가 적절하다고 합니다. 아이가 조기교육을 받을 준비가 되어야 가능한거구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    조기교육을 시키는 것은 좋지만 제일 먼저 알아두셔야 할 점은

    아이가 우리의 모국어를 완벽히 습득하고 한글 다 깨우친 후에 학습 및 교육을 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이가 공부에 대한 흥미과 관심을 보일때, 아이가 학습을 원할 때 교육을 시키는 것이 학습의 효과를 기대할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    조기교육을 다들 하는 추세인 것 같아요

    선행학습을 하지 않으면 우리 아이만 뒤쳐진다라는 느낌을 받기 때문에 다들 어쩔 수 없이 선행을 하게 되지요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없는 문제입니다.

    보통 조기교육은 취학전에

    시작하는 경우가 많습니다.