신대부적오함마
신대부적오함마23.02.13

중화비빔밥은 대구에만 있는건가요?

음식관련 프로그램을 보다가요. 중화비빔밥이라는 음식은 대구에만 있는거라고 하는데요. 중화비빔밥은 정말 대구에만 있는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대구에서 먼저 중화비빔밥이라는걸 먹어서

    대구가 원조라고 생각하시면됩니다

    지금은 많지는않지만 다른지역에서도 먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 처음에는 대구에만 있엇는데 요즘 영상매체가 퍼지면서 인기를 끌고 나서 부터 다른 지역에서도 만들어 파는것을 보았습니다. 원래 대구서 야끼우동과 야끼덮밥이 시작 되었는데 야끼 덮밥과 중화비빔밥은 큰 차이는 없습니다. 요즘은 전라도 군산에도 있는걸 보았습니다. 5년 전쯤 인천 출신 직장 후배에게 야끼 우동 이랑 중화비빔밥을 사준적 있엇는데 그당시에 이 음식이 생소하고 너무 맛있다고 하며 맛있게 먹던 생각 이 납니다