어린표범145
어린표범14522.11.03

음치도 노래를 잘 부르게 될 수 있을가요?

제목처럼 음치, 몸치, 박치인데 노래를 너무 좋아하는 아이가 있어요. 말 그래로 3 박치인데 어떻게 하면 노래를 잘 부를 수 있을가요?잘 부를수 있으면 좋겠어요. 제가 귀가 괴롭습니디. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    현재 노래를 배우고 있는 사람입니다.

    음치도 발성을 교정하면 충분히 바뀔 수 있습니다. 다만 박자와 음정을 맞추는 시간이 더 걸릴 뿐입니다. 노래실력은 노래할때 쓰는 근육의 감각을 빠르게 터득하냐 못하냐에 따라 성장속도가 천차만별입니다. 피지컬적인거는 자기가 충분히 연습을 하면되지만, 감각적인거는 센스가 좋아야 캐치를 빠르게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    결국엔 노력해서 안되는건 없다고 봅니다. 제 주변에서도 음치가 있었는데 결국 노래 배우려고 학원을 6개월 정도 다니니 잘부르더라구요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    전문기관을 찾아가 도움을 받는 방법도 있구요

    아니면 한 두 곡을 정해놓고

    그 노래들만 반복해서 부르게하는 방법도 있습니다

    그냥 부르면 안되구요 원곡 가수가 부르는대로

    똑같이 따라부르기만 100번씩 한다면 분명 달라진답니다

    녹음도 하면서 하시면 더 효과적입니다