등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한치와와71
반듯한치와와7122.11.03

청계산 초보자 코스 추천해주세요!

안녕하세요 다음 달에 친구랑 청계산을 가기로 했는데 저는 등산을 좋아해서 어떤 코스든 상관 없지만 친구가 평소에 운동을 안하고 등산도 별로 안좋아해서ㅠㅠ 그래도 이번에 재미를 붙였으면 하는데 어떤 코스가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람들이 가장 많이 이용하는 1코스인 원터골입구에서 원터골 약수터를 거쳐 깔닥고개를 올라 매봉에 오르는 코스를 추천드립니다. 거리는 약 3㎞로 1시간 20분 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    청계산은 내곡동에서 올라가는 코스를 추천드립니다

    2002년도 내곡동에서 군생활할때 자주 갔었는데 난이도도 낮고 적당히 운동도 됩니다