외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.15

LG트윈스가29년만에 우승했는데 그 원동력이 뭘까요?

이번 프로야구 정규시즌에서 LG트윈스가 정말오랜만에 우승했는데 그 원동력이 무엇인지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    LG운영진에서 확실히 영건 선수들을 키워왔고 관리를 잘해주었고, 그 선수들이 빛을 보게 된점이 큰 것 같습니다.

    또한 팀내 고참선수들도 포기하지 않고 자신의 몫을 해냈다는게 원동력으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    투수와 타자의 조합이 좋았습니다. 그리고 무엇보다 선수들의 강력한 의지가 뒷받침된 결과입니다.