정형외과의료상담
푸른가젤91
푸른가젤9124.04.23

허벅지에 이런 것이 생겼는데 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 선생님들

왼쪽 허벅지에 사진과 같은 발진?이 생겼습니다.

가렵거나 통증이 있었던 것도 아니고 수포가 있었던 것도 아닙니다.

낮 시간 까지 괜찮았는데 저녁에 보니 어느새 이렇게 되어 있었습니다.

수포와 통증이 없었으니 헤르페스 1형 2형이나 대상포진은 아니라고 봐도 될까요?

읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    헤르페스 병변의 경우 수포성 물집이 잡히는 경우가 많으며 질문자님처럼 하나의 병변보다는 여러개의 수포가 동시다발적으로 나타나는 경우가 많습니다. 현재 사진으로는 가벼운 찰과상 또는 피부의 마찰로 인한 벗겨짐 등으로 보이므로 항생제 연고를 바르시고 경과관찰 해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.