등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산행을 하는중에 부상을 당하면 어떻게 구조요청을 하면 되나요?

안녕하세요

산행을 하다보면 부상의 위험이 항상 뒤따릅니다. 다리같은 부위를 다치면 산속에서

옴짝달삭할 수 없는데요.

그럼 어떻게 구조요청을 하면 되나요?

위치를 어떻게 알리나요?

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 산행 중 부상을 당한다면 근처의 표지판을 보고 위치를 이야기하며 119에 신고해야 합니다.

  • hye2304
    hye230423.06.09

    안녕하세요. hye2304입니다.

    전화가 통화되는 위치라면 119에 전화하면 119에서 내 위치를 추적 할수 있에요. 산 몇키로 정도라는것만 알려 주는정도로 이야기 하고 찾아오는 119를 기다려야겠죠.