등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

등산중에 다리가 다치면 어떻게해야하나요 ?

등산중에 다리를 만약에 다치게 되거나 접질리게 된다면 혼자 힘으로

못내려 올때 어디다가 구조요청을 해야하고 자기 위치는 어떻게 말하는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 중에 위기 상황이 발생하면, 등산 앱을 켜시면, 현재 위치가 뜨는 데, 앱이 안 켜진다면,

    주변에 긴 막대로 세워진 번호로 된 산속 위치 팻말이 있으니, 그걸 알려주시면 됩니다.

    산행을 할 때, 중간 중간 현재의 위치를 알고 있는 것도 이럴 때를 대비해서 알고 있으면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산중에 다치면 즉시 멈추고 119에 신고해서 응급처지 지시를받아 시행해야 합니다

    그리고 등산주변에 보면 국가지점번호 표지판이 곳곳에 있어요 그걸보고 번호를 119에 불너주거나 폰에서 내위치찾기 활성화 시키연 금방119가 찾아옵니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산로에 보면..길위치 표지판이

    있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐..그 번호를

    119에 알려주면..구조대가 내 위치를 알수있어요