지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.04

유성은 왜 지구로 들어오다가 왜 다 타나요?

유성은 왜 지구로 다가오다가 다 타버리고 사라지나요? 그리고 불빛을 내는것도 궁금하네요 그리고 유성은 지구로 당겨지는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    우주에서 떠돌다가 지구의 인력에 끌려 대기권에 들어오면 엄청난 속도와 대기와의 마찰에 의해 고온의 열이 발생하여 모두 타면서 빛과 열을 발생시킵니다. 이것이 유성입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 대기권에 빠른 속도로 떨어지기 때문입니다. 그 과정에서 모두 타버리는 것이고요. 유성은 지구 인력에 의해서 떨어지는겁니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    유성이 지구로 오다가 다 타는 이유는 대기권에 진입하면

    공기중 산소와 반응해 타게 되는데

    유성이 작으면 다 타버려서 없어지게 되는 겁니다

  • 유성이 매우 빠른 속도로 지구로 들어오고, 지구에는 대기권이 있기 때문입니다.

    빠른 속도로 대기에 들어오게 되면 대기의 공기와 끊임없이 빠른 속도로 부딪히게 됩니다.

    따라서 유성과 공기의 마찰에 의해 유성이 불에 타거나 사라지게 됩니다.

    유성과 지구는 서로 질량을 가지고 있으므로 서로 당기고 있습니다.