기타 의료상담의료상담
탁월한멧토끼167
탁월한멧토끼16723.08.28

공복에 일시적으로 당수치가125정도 나올수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

공복에 당수치125가 나왔습니다 일시적으로 높게 나올수 있나요?보통 당수치가 80-118정도 나왔습니다 전날 먹은 음식과도 관련있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    전날 섭취한 음식물의 영향도 매우 큽니다.

    우선 식이조절 및 유산소운동을 하시면서 꾸준히 검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    118과 125는 거의 차이가 없는 것과 다름 없습니다

    얼마든지 일어날 수 있는 일입니다.

    걱정하시 마세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    공복혈당은 항상 일정하게 나오는 것은 아니고 그날의 컨디션이나 전날 식사등에 의해 변화될수 있습니다.

    공복혈당이 100~125 사이라면 공복혈당장애로 전단계당뇨로 볼수 있으며 당뇨로 이행하지 않기 위해 평소 철저한 생활습관관리가 필요합니다.

  • 공복을 확실하게 잘 지킨 상태에서 일시적으로 혈당 수치가 125가 나올 수 있습니다. 특히 과도한 스트레스를 받았거나 피로한 상태라면 혈당이 일시적으로 상승할 수 있습니다. 공복 기간을 잘 지켰다면 전날 먹음 음식과는 보통 상관 없습니다.