뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.04

생수의 유통기한 유무에 대해서 질문드립니다.

집에 몇 개월 전에 구입한 생수가 있습니다.

너무 오래 되어서 사실 마시기가 꺼려집니다.

버릴 수도 없고요.

일반 수도 끊인 물은 시간이 지나면 상하는데,

생수는 실온에 마냥 놔둬도 되는 건지 살짝 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    생수에도 유통기한이 있어요. 일반적으로 생수의 유통기한은 제조일로부터 12개월이라고 해요.

    이것은 마개를 따기 전에 유통기한이고요.

    마개를 따고 방치한 물은 최대한 빨리 드시는게 좋아요. 물이 고이면 썩잖아요.

    찝찝하시면 버리세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    생수의 유통기한은 보통 6개월에서 1년으로써, 유통기한이 지나면 물이 상할 수 있습니다.

    생수를 오래 보관하려면 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하면 물이 상하는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 생수를 개봉한 후에는 빨리 마시는 것이 좋습니다. 생수를 개봉한 후에는 24시간 이내에 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    생수를 햇빛없는 그늘에 보관시 생수마다 유통기한이 6개월~2년까지 되니 유통기한을 확인해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생수의 경우에도 그 안에 여러가지 미생물 및 미네랄 성분이 함유되어 있고 햇빛을 받으면 물안에서도 화학작용이 나타날수 있어서 수개월된 생수는 마시지 않고 생활용수로 사용하는것이 좋다고 생각합니다.