의료 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.13

응급실 이용보험료 특약에 가입되어 있으면 보험금 받을수 있지요?

응급실 이용보험료 특약에 응급 30,000원 비응급 30,000원 가입되어 있으면

응급실 통해 입원한 것도 응급실 이용료 가입한 보험금을 주나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    응급실 내원특약이니 가서 치료시 마다 가입금액 보상 받습니다.

    진료비영수증에 응급의학과로 기재되어 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 이해하고 계신대로 응급실을 내원하였을 때 보장이 되는 특약으로 입원/통원의 구분을 짓고 있는 사항은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    응급실 관련 치료사실이 있다고 하시면 청구가 가능하십니다.

    응급실 이용시 발생하는 특별비용을 보상해 주는 특약이라 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다.

    응급실을 통해서 진료를 받았다면 보상이 됩니다.

    응급 특약과 비응급 특약은 같이 지급되지 않습니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    응급실 이용보험료 특약을 가입하셨다면 당연히 응급실 이용에 대한 보험료를 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 응급실내원비 특약을 가입하셨다면, 응급실에 내원하셨던 서류 발급 받으셔서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 응급실 이용을 하게 되면 해당 특약에 대해서 3만원이 지급하게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    응급실에서 진료 및 치료를 한 부분이 있다면 청구 가능합니다.

    응급실 진료 내역과 가입 상황 확인을 해야 할 듯 합니다.