저축성 보험보험
다정한딱새149
다정한딱새14923.07.11

특약에서 종합병원 입원일당을 가입했으면 상급종합병원도 보상이되나요

종합 병원 입원일당 보장은 종합병원뿐 아니라 상급종합병원에 입원했어도 입원일당 지급이 가능할까요~

아니면 지급이 불가할까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입원일당은 총 세가지로 나뉩니다.

    입원일당(일반의원 및 과가 4개인 병원), 중환자실입원비, 상급종합보험입원비

    이렇게 세개로 나뉘는데요.

    질문자님의 특약 중 상급종합병원 입원비가 있다면 6시간이상만 입원 시 당연히

    받을 수 있지만 없다면 받지 못합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합병원 카테고리에 상급병원도 포함이 되기 때문에 받을 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    종합병원 일원일당은 모든 종합병원을 포함하므로 상급종합병원 입원시에도 보장 받으실수 있습니다.

    반대로 상급종합병원 입원 일당을 가입 하셨으면 일반 종합병원 입원시 보장 받으실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험상품마다 다릅니다

    재해로 입원시 일당 만원,

    일반병실 일당 2만원 상급병실은 추가 4~6만원주는 상품이 있었는데

    상품설명서에 내용이 있는지 확인해야하고 없으면 기본일당만 나갈겁니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종합병원 입원일당을 가입했으면 상급종합병원입원은 일당이 지급되지 않습니다.

    상급종합병원입원일당 담보에 가입되어 있어야 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    이러한 상황은 가입하신 해당 보험 증권과 약관을 함께 확인해야 정확하게 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이부분에 대해서는 보험약관에 어떻게 정의되어 있는지를 살펴보아야. 하나 통상은 종합병원의 경우 상급 종합병원을 포함 하니 청구하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    특약에 입원일당을 가입하셨다면 일반 종합병원뿐만아니라 상급종합병원도 관계없이 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입원일당의 보장 범위는

    상급종합병원입원 < 종합병원입원 < 질병.상해입원일당

    상급종합병원이 종합병원에 포함이 되어 있으니 2차의료기관 부터 입원일당 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    입원 일당의 경우
    질병 입원일당
    질병 중환자실 입원일당
    질병 상급종합병원 입원일당등
    다양하게 준비가 되어있습니다

    가입 하실때 받으시는 제안서 내용을 보시면
    중환자실 이상의 병원에서 지급 받으실 수 있는지
    아니면 중환자실에서만 지급 받으실 수 있는지
    나와있으니 확인해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    종합병원 입원일당이 담보내용이면

    종합병원급 이상 병원에 입원한 경우에 보험금이 지급될 것인데요

    상급종합병원이면 당연히 지급될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    종합병원입원일당을 가입하셨다면

    상급병원은 상위 병원이므로 보장 가능하십니다,

    해당 보험사 보험금 청구하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    일반병원 입원일당에 가입했다면 , 모든 병원 입원일당이 지급되는 것 이고요, 종합병원 입원일당에 가입 하셨다면 , 상급병원 및 종합병원 입원일당이 지급되는 것이 맞습니다.