역사학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.30

공산주의는 어떻게 만들어지게 되었나요?

안녕하세요.

공산주의라고 하면 이데올로기라고 하던데

이 문화는 어떻게 탄생하게 되었나요!? 그리고 현존하는 국가들이 있을까요???

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    산업혁명이 시작되고 난후에 노동자들이 살기 어려워 지면서

    같이 잘 살자는것으로 시작이 된 사회주의의 한뿌리가 공산주의 입니다.

    다 맞는것은 아니지만 취지는 참 좋은 것이라

    아직까지도 큰 획을 긋는 주의 라고 볼수 있습니다.

    지금에야 실패는 했지만요..