만리경
만리경23.12.10

크리스트교와 기독교는 같은 것인가요?

기독교는 현재 세계에서 가장 많은 인구가 믿고 있는 종교 중에 하나라고 합니다. 그런데 크리스트교라고 있던데 이것은 기독교와 같은 종교인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리스트=기독=예수 다 같은 말입니다.

    어느 나라말을 기반으로 하는 표현이냐에 따라 여러 가지로 불리우는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    아니요, "크리스트교"는 일반적으로 사용되는 용어가 아닙니다. 올바른 표현은 "기독교"입니다. "기독교"는 예수 그리스도를 중심으로 한 종교로, 예수 그리스도의 가르침과 신앙을 바탕으로 합니다. "크리스트"는 그리스도스(Christos)로, 그리스도 (Christ)라고도 불립니다. 따라서 "크리스트교"와 "기독교"는 본질적으로 같은 종교를 가리킵니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    크리스트는 예수를 믿는 종교이고

    기독교와 같은 말입니다.

    카톨릭과 개신교를 모두 포함하는 말입니다.