등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.06

북한산 초보 등산 코스 추천 부탁드립니다.

이번 주말에 북한산 부담없이 등산하고 싶은데 초보라 어디로 가야할지 막막하네요.

북한산 초보 등산 코스 추천 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    북한산은 참고로 쉬운 산이 아니라는 것을 먼저 말씀그립니다. 그나마 정상으로 가는 쉬운 코스를 뽑자면 우이역에서 출발해 백운대로 가는 코스가 제일 쉽습니다. 암릉이 많아 등산화는 필수구요. 굳이 정상을 찍을 필요가 없다하시면 족두리봉 코스도 쉬운 편이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다초보에게는등산이쉬운종목아는아닙니다그냥천천히올라가시다보면정상이보일거예요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.초보에게는 등산이 쉬운 종목은 아닙니다 그냥 천천히 올라가시다 보면 정상이 보일거예요 너무 조바심 같지 마시고 등산하시길