재산 보험보험
기특한거북이214
기특한거북이21422.10.19
자동차 보험에 대해 알고 싶어요

부모님 밑으로 보험이 들어가면 가격이 싸진다고 들었습니다

구렇다면 친척,아는 지인으로도 보험가입을 할수 있을까요?

무조건 부모님의 명의로 보험가입을 해야될까요??

아는 지인 ,친척으로 모험이 들어가면 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    차주분 명의로 해야 합니다 아니면 부모님과 공동명의 하셔서 부모님 명의나 등급좋은 분과 공동명의해서 보험드시면 됩니다. 그리고 지정1인으로 같이 등록후 운전경력 삼년정도 인정받고 보험가입 본인명의로 추후 해도 좋을 듯합니다. 보험료는 이곳 저곳 비교해보시고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 피보험자 범위는

    1.기명피보험자 1인+지정1인

    2. 부부

    3. 부부+자녀

    4.가족(형제자매제외)

    5.가족+형제자매

    6.누구나운전.

    으로 설정이 가능합니다.

    타인의 보험에 들어가려면 타인 지정1인이나 누구나 운전으로 해야 할 것입니다.

    다른 누군가 밑으로 들어간다고 자동차 보험이 싸지는 것은 아니며 운전경력이 많은

    사람 밑으로 들어가야 저렴합니다. 그래서 보통 부모님으로 생각하는 거죠~

    자동차 보험 가격은 알 수 없습니다.

    차종. 할인 유무, 운전자 범위, 블랙박스 유무, 자녀 유무, 티맵점수 등등

    할인요건과 보험료 산정 요건이 많습니다. 따라서 가장 정확한 방법은 다이렉트 사이트 들어가서 견적을 내보는 것이 가장 빠릅니다~

    도움이 됬으면 좋겠습니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 자동차 명의자로 가입을 해야 합니다.

    자동차 명의가 타인과 공동으로 되어 있다면 타인이 자동차 보험을 가입할 수 있습니다.

    단지 경력 인정에 대해서는 가족으로 한정해서 판매가 되고 있는 경우가 대부분이라고 보시면 될 듯 합니다.