자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.29

운전석 오른쪽인 나라는 어떤나라가 있나요?

우리나라 같은경우는 왼쪽에 운전석이 있는데 일본이나 그밖에 일부 나라들은 오른쪽에 있는걸로 알고있습니다 오른쪽에 운전석이 있는 나라들은 어떤나라가 있는가요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    현재 운전석이 오른쪽인 나라는 영국과 일본을 비롯해 방글라데시, 브루나이, 홍콩, 인도, 인도네시아, 말레이시아, 네팔, 파키스탄, 싱가포르, 스리랑카 등 상당히 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 철저한치타287입니다.

    대표적인 선진국으로는 영국, 일본, 호주가 있으며,

    인도, 말레이시아, 태국이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운전석이 오른편인 나라는 대부분 영국 제외하고는 일본, 호주, 뉴질랜드 등 영국 제외한 영어권 국가와 몇몇 아랍 국가입니다. 이러한 국가들은 운전석이 왼편인 나라들과 차이점이 있기 때문에 운전을 할 때에는 특별한 주의가 필요합니다.