보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.02

대다수 나라의 차량이 왼쪽에 운전대가 있는데 오른쪽에 운전대가 있는 나라가 몇개나 되는가요?

대부분의 나라가 왼쪽에 운전석이 설치되어 있습니다 그런데 오른쪽에 운전석이 있는 나라도 있던데 대표적인 나라가 0일본으로 알고 있습니다

몇개국이나 되나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한박각시116입니다.

    운전대가 오른쪽에있는 나라는 일본, 영국, 홍콩등 총 52개의 나라 차량의 운전대가 오른쪽에 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다.영국도 오른쪽이고

    영국식민지권에 있는 몇나라가 오른쪽에 운전대가 있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 충실한풍금조278입니다.

    44개국 나라가 우측핸들을 사용하고 있습니다

    아시아,태평양 지역에서는 일본,홍콩,인도,인도네시아,태국,호주,뉴질랜드등이 있고 중남미 지역은 버뮤다제도,자메이카등이 있으며 유럽지역은 영국,아일랜드 두곳 아프리카 지역은 케냐,남아프리카공화국,우간다등이 있습니다

    북미 지역에는 우측핸들 사용하는 나라가 없습니다