탈퇴한 사용자

우유를 많이 마시면 설사를 하게 되나요?

안녕하세요.

일반적으로 우유를 많이 마시면 설사를 하게 되나요?

만약에 그렇다면

하루에 우유는 어느정도의 양을 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    한국인들은 우유속에 들어있는 유당을 제대로 분해하지못하는 인종이다보니 많이먹으면설사합니다

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.05.24

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    우유를 평소보다 많이 마시면 설사를 하는 것 같습니다.

    성인들은 하루에 500미리 정도 마시면 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    모든 사람이 그런건 아니고 몸에 안 맞는 분이

    있읍니다 그런 분들은 우유 대신

    두유 이런걸 드시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 밤여울입니다. 우선 저는 우유를 많이 마시게되면 설사를 하곤합니다 사람마다 차이는생기겠지만 하루에 보통 200ml 우유 2개정도 마시면 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    우유뿐만이 아니고, 자이리톨이 많이 들어간 음식이나, 초콜렛등도 먹으면 설사하시지 않나요?

    우유성분중 락토오즈를 분해하는 효소가 어른이 되면 사라져서, 락토오즈가 소화되지

    않은채로 장으로 와서 물을 끌어당겨 설사를 유발합니다. 동양인에서는 이런 락토오즈분

    해효소가 사라지는 경우가 매우 많습니다. 저두 그렇구요....자이리톨이나 초콜렛에 많은

    솔비톨등도 과량 복용시 설사를 유발하죠.