기타 영양상담건강관리
젊은치와와15
젊은치와와1522.11.29

우유를 과다하게 섭취하면 생기는 부작용이 있나요?

우유를 좋아하는편이라 우유를 많이 마십니다. 하루에 1리터에서 2리터정도 마십니다.

혹시 이렇게 우유를 많이 마시면 생기는 부작용이나 일일 권장량 이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유를 과다하게 섭취하게되면 유지방의 과다한 섭취로 인해서 체지방이 증가할 수 있으며

    또한 유당을 많이 먹게됨에 따라서 혈당이 증가하고 그로인해서 당뇨를 유발할수도 있습니다.