기타 고민상담고민상담
중3 여자
중3 여자23.09.06

요즘 너무 살고싶지 않다는 생각이 들어요 어떡하죠?

안녕하세요 중3 여학생 입니다 요즘 무기력 하고 살고싶지 않다는 생각이 들때가 많습니다 그래서 요즘 너무 힘이 없고 힘듭니다 어떡하죠?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어릴때는 한번쯤 생각할수 있는 부분이라고 생각합니다. 저도 어렸을때 그런적이 있거든요

    시간이 지나면 그게 잘못된 생각이었다고 느껴지실거에요

    절대 그런생각을 가지지말고 친구들과 재미있게 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 예쁜떄까치106입니다.

    그 나이때에 한번씩 거치는 과정인거 같아요

    힘내야지 힘내야지 하다가 지칠 수도 있으니 힘들면 참지말고 소리내고 엉엉 울기도 하고 크게 소리도 질러보고 숨이 턱까지 차게 힘껏 달리기도 해보고 참지말고 힘들다는 걸 표현해봐요.

    우린 어리든 나이가 많든 누구든 현재시간은 처음이라 힘들고 지칠 수 있어요

    힘듦의 강도가 사람마다 다르지만 그래도 내 자신을 소중히 생각하고 아껴주기를 바라요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님 생각하셔서 큰힘 내시길 바랍니다.

    진짜어려우면 상담기간 조언한번 받아보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    누구든 그런 생각을 할때가 있어요.

    학창시절이든 성인이 되서든...

    하지만,그런건 가급적 쉽게 잊도록 하세요.

    어차피 삶 자체가 만만치 않습니다.

    고단한 여정입니다.

    취미활동을 갖는것도 좋고

    맘 맞는 친구와 자주 대화하는것도 좋고

    친구가 없다면

    혼자서 할수있는 독서나 영화감상..음악듣기도 좋져.

    애완용 동물 기르기도 참 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지금도 힘들지만 나중에도 힘든 일은 많이 발생하실 수 있습니다

    심리적 상담을 받을 수 있는 방법이 많으니 학교나 보건소 등등에 상담 신청하셔서

    대화를 많이 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    힘내시구요~

    좋지 않은 생각은 안하시는게 좋습니다~