약 복용약·영양제
단호한강아지234
단호한강아지23424.01.30

다이어트약이 피부약 효과에 영향을 끼치나요?

나이
성별
여성
일주일 째 다이어트 약을 복용 중인데 식사량이 줄어 피부에 색소성양진(키토래쉬)이 올라와 오늘 피부약을 처방받았습니다. 약국에서 다이어트약은 식전, 피부약은 식후에 복용하라해서 그렇게 먹고 있습니다.

1. 색소성양진이 너무 심하여 이것부터 우선적으로 해결하고싶은데 다이어트 약을 계속 복용하고있으면 색소성양진 회복이 느려지나요?

2. 다이어트 약에 탄수화물 흡수를 억제하는 성분이 포함되어 있나요? 다이어트약 사진 첨부했습니다.

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    다이어트약은 몸상태가 좋지않을경우에는 잠시 복용을 중단 하시는게 좋습니다. 추후 몸이 회복이 되고난 후 다이어트약을 다시 드시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약 자체가 피부를 건조하게 할 수 있습니다.

    그러면 피부염 치료에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    피부염이 심하다면 다이어트약은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약은 영양소결핍을 유발하기때문에 피부질환 치료에 영향을 미칠 수 있어요.

    지방흡수 저해제는 있지만 탄수화물 흡수저해제는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.