오예에에
오예에에24.01.27

외국도 우리나라처럼 고속도로 휴게소가 비슷하게 되어있나요?

오늘 오랜만에 지방에 다녀왔는데 고속도로 휴게소가 엄청 깔끔하게 잘되어 있더라고요

외국 가서 고속도로를 탄 적은 없는데

외국도 우리나라처럼 휴게소가 잘 되어있나요? 음식도 팔고 화장실도 있고 카페도 있고

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 외국 휴게소도 카페 음식점이 있지만 한국만큼 잘되어 있지는 않은거 같아요. 편의시설은 좀 부족하더라구요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    우리나라 고속도로 휴계소는 외극에서 보기 힘든 대형으로 만들어져 있고 관광지처럼 소개가 되기도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    주유소는 있는데 휴게소는 없습니다.

    뻥튀기 장수들처럼 먹을거 팔러오는 사람들은 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    외국도 한국처럼 고속도로 및 지방도로에 휴게소 있습니다

    다만 한국처럼 음식이런게 다양하지 않아요