비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03

시멘트 벽에 못 박는 꿀팁 알려주세요.

액자를 걸려고 하는데요

시멘트 벽에 못을 박을려는데 쉽게 되질 않아서요.

어떻게하면 못을 쉽게 박을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    일반 못 은 구부러져서 밖기 힘드실 꺼에요.

    콘크리트 못 사용 하시면 되구요.

    그래도 잘 밖히지 않거나 망치질이 힘드시다면 드릴을 이용해 못 직경보다 작은 구멍을 못 길이 정도 뚫어주고 밖으시면 쉽게 들어 가실거에요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    콘크리트못이있습니다. 못이 조금들어갈때까지 적당한힘으로 망치질을하고 어느정도 들어갔을때 정확하게 못을 힘있게 박으시면 되는데 요령이필요합니다. 망치와못이 일직선이되게 망치질을하셔야합니다. 비스듬하게 망치질을하면 못이 튕겨져버립니다.콘크르트에 못질할때는 가벼운 망치보다 좀 무거운망치가 더쉽게 박힙니다.

  • 안녕하세요. 귀여운메추라기입니다.

    못 머리쪽에 뺀찌로 물고 망치로 치면 됩니다.못 가운데 정확히 처야 하므로 남자분 도움 필요할듯 합니다