탈퇴한 사용자

봄철에 맛있게 먹을수있는 생선회는?

봄에 맛이 있는 생선회는 어떤것들 있을까요?오랜만에손님초대해서 같이 먹으려는데 맛있는 회 종류 추천부탁 드립니다 제철 회가 아니라도 됩니다

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.20

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    봄철에는 도다리회가 맛있고 도다리쑥국도 최고입니다 그리고 광어회도 맛있게 먹을수 있는 봄철 회입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 수산시장가면 거의 모든 생선이 양식으로 키운 생선이기에 그냥 필요한 만큼 골고루

    담아 달라고 하면 됩니다. 생선과 더불어 해산물도 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    봄에 맛있게 먹을수 있는 회로는 도다리가 죄고죠.

    요즘제철이기도하고 수산시장에 가니 쑥도 같이 주더라구요. 매운탕으로로 쑥지리도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    봄철에 먹는 회로는 광어도 좋고요.아니면 도다리도 고소한게 맛이 아주 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    봄철 회는 뭐니뭐니해도 도다리가 맛있어요.

    5월 제철회로는 광어(넙치)와 장어가 대표적으로 꼽힙니다. 광어는 사계절 많이 먹지만 특히 5월의 광어는 쫄깃한 식감이 더욱 두드러집니다. 광어는 3월에는 어딘가 밍밍하고 쫄깃함이 덜한데 5월부터는 본격 맛이 오릅니다. 광어는 회로 많이 먹지만 미역국 등 국에 넣어도 담백한 맛 때문에 별미로 작용합니다.

  • 봄에 먹는 도다리는 씹는 감촉이 좋고 맛이 좋아 회, 구이, 찜 등으로 먹으면 좋다. 도다리에는 다른 영양소와 함께 비타민 B1, B2도 들어있다. 비타민 B1은 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급하는 작용을 하므로 뇌를 활성화시키고, 스트레스를 많이 받는 사람에게 효과적이다. 도다리는 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 좋아요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    봄철에는 아무래도 도다리가 제일 맛있습니다

    도다리 가격이 비싸니 광어랑 밀치등을 조금

    섞어서 드린는게 좋을 것 같아요