활발한코브라246
활발한코브라24624.04.11

봄이 체절인 생선회에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 겨울이지나고 완연한 봄인데요 친구나 가족들과 외식으로 먹을 수 있는 봄이 제철인 생선회는 어떤 것이 있을까요? 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    봄에 드시면 제철인 횟감으로는 봄 도다리라고 할 정도로 맛이 있으며 숭어도 봄이 제철이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    봄에는 도다리가 제철입니다 도다리 미역국 도다리쑥국을 많이 먹습니다. 회도 괜찮으니 드셔 보세요

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    간재미, 가자미 종류인 넓적한 생선이 제철이고 세꼬시로 드시면 더 맛있습니다. 엇그제 먹고왔는데 일품입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    일단 봄은 도다리가 좋습니다. 살이 올라 쫄깃하고 부드럽습니다. 봄철에 가장 맛있는 횟감이라

    봄도다리는 가격도 비싸답니다. 회, 구이, 조림 다 가능하고 단백질, 콜라겐이 풍부 합니다.

    그리고 봄철에는 광어, 참돔, 우럭도 맛이 많이 올라와서 횟감으로 추천 입니당 !